NetSains.com

Recent Comments


Powered by Disqus

25 Penulis Teraktif

  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • gravatar
  • Foto anda tak tampak disini? Segera buat akun di Gravatar.com!
Netsains.Com on Facebook
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Belum ada rating)
Loading ... Loading ...

Perhatian!
Artikel ini adalah artikel lama, diterbitkan lebih dari setahun yang lalu.
Mohon beritahu kami melalui komentar apabila artikel ini sudah tidak relevan lagi

Profil Facebook = Tingkat Kenarsisan Anda

Anda narsis? Profil Anda di Facebook bisa mencerminkan seberapa narsisnya Anda. Kok bisa? Ilmuwan di University of Georgia menyebarkan tes kuesioner kepribadian ke sekitar 130 pengguna Facebook dan menganalisa konten profil mereka. Dari situ bisa diketahui seberapa narsisnya mereka dan tingkat egonya. Hasil detailnya dipublikasikan di edisi Oktober Personality and Social Psychology Bulletin.

Narsis Merugikan

Para peneliti mengatakan bahwa jumlah pesan dan postingan di halaman mereka sangat berkorelasi dengan seberapa narsisnya mereka. Pimpinan studi Laura Buffardi Ph.D, mengatakan bahwa ini setara dengan seberapa narsisnya mereka di dunia nyata.
Orang yang narsis di Facebook bisa ditandai dengan tampilan yang glamour pada foto diri utama mereka.
“Kami temukan bahwa orang yang narsis menggunakan Facebook sebagai promosi diri sendiri agar dikenal oleh orang lain,” jelas Buffardi.
Narsisme menghalangi kemampuan seseorang dari relasi pertemanan yang sehat, dan hubungan jangka panjang, menurut rekan Buffardi, W. Keith Campbell. Di studi terdulu, ilmuwan menemukan bahwa halaman personal Web sangat popular di kalangan kaum narsis, namun bukan berarti semua pengguna Facebook adalah narsis.
“Orang narsis bisa jadi terlihat sangat menarik, tapi mereka biasanya merasa lebih hebat dari rang lain. Mereka suka melukai orang lain di sekitarnya,” ujar Campbell.

Diterjemahkan secara bebas dari LiveScience.
Foto:neandernews.com

 

 Tentang Penulis:

Merry Magdalena Merry Magdalena adalah mantan jurnalis desk Teknologi Informasi dan Iptek di Sinar Harapan. Ia sempat memenangkan sejumlah penulisan jurnalistik bidang Iptek, Lingkungan dan TI. Di sela kesibukan sebagai jurnalis, Merry juga masih menekuni hobi menulis buku dan berorganisasi di dunia maya. Bukunya yang sudah terbit "Cyberlaw, Tidak Perlu Takut" ditulis bersama Mas Wigrantoro Roes Setiyadi, "Situs Gaul Gak Cuma buat Ngibul" (Gramedia Pustaka Utama, Mei 2009), "UU ITE, Don't be The Next Victim" ... Selengkapnya »
 
  Beri komentar atau taut balik artikel ini.
  • http://karina alian

    gimanaya cara membuat propil di fbk…

  • http://www.aliantoni@ymail.com alian

    gimana cara membuat propil di fbk..

  • assasin

    prooblem,,,? comment gw? yg tidak jelaz keluar!!
    thanx ^^

  • tariyo

    umur 44 th ikutan di facebook pates ga ya?

  • http://OoOoO guss

    gimana sihch cra bwt facebook….

  • wida wiwied

    bagaimana cara membut profile di facebook???? owk susah sich….

  • away

    bagaimana cara membut profile di facebook?pasang poto ma dah punya tapi skarang susah masuk!

  • addina

    kok,,, aq maoo buka facebook q,,, suukaa gak bisa y??? pkoknya facebooknya kadang2 aneh giituu,, jadi bete,, kayak gak mauu nerima siapapun yang masuk!

  • indra dharmawan

    gmana caranya masuk facebook, kok sy gk bisa2 ya ? tq

  • agung wicaksono

    facebook ku susah bikin BT Tauuuuuuuuuuuuu………….k!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • jhoko

      sama bro.aye j kgak isa2 bkin,sebeeeeel tau

  • http://- muny

    SENANG DAPAT BERGABUNG DI FACEBOOK, KARENA BISA MENDAPAT INFO-INFO TERBARU

  • t1yani

    tolongin donx,,,a mu buka facebook k gak bisa2,,,,,,caranYa gimana k gak msk slh trs???pdhl a dah banyak mmbuat facebook g bs??????????bat a jd BT……

  • Putri Sarinande

    kesian ahmat Mbak Merry. artikelnya malah jadi ajang tempat mengadu kisah sesedihan. hahaha…

    • http://firewalker.kamusilmiah.com Didik Wicaksono

      Maklum, banyak orang-orang pada stress setelah Facebook diblokir di kantor-kantor dan kampus-kampus :D

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=1392018982 Dhewie Maniezz

    mba aq boleh copy ga artikelnya???

  • http://www.alnect.blogspot.com tika

    mat kenal admin,info yg bagus dan ini jg ad info yg menarik sebelum ketinggalan ikutan manatau beruntung ikutan yuk…!

  • http://paimanpradana@ymail.com paiman pradana

    Sorry gaptek baru tahu,salam kenal buat admin,boleh copy artikelnya ngak..semoga sukses buat semua.

  • akara

    weu, ada gak cara mengukurnya? jadi pengen tau apakah profileku termasuk tingkatan narsis ato gakk… ^_^

  • http://www.facebook.com/noorhikmah.ali Noorhikmah Ali

    salam kenal dari saudi.. terima kasih bagus artikelnya

    • Joe Macho

      met kenal jga ya..
      Joe dri Bandung negh.
      Kalo plg ke Indo nitip Onta na ya….:D

  • Joe Macho

    wahhh…kerenn uiiii………
    pa lgi penulis na negh…
    hehehehhe…

  • noerhabibie

    kyk mn cara membuat foto profil jd lebih menarik

  • LULLY ARANTIKA

    Huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu sebel dech kalo ga bisa update

  • usi2506

    apa betul gitu? saya rasa tidak juga. Semua yang ditampilkan di facebook tidak merupakan perwakilan pribadi yang intens, proses pengelabuan bisa juga..

  • Febriansyah Randy

    haiiiiiiii